Фонд

Фонд Лучана Маталон был открыт для публики в ноябре 2000 года. Он расположен в историческом центре Милана по адресу Foro Buonaparte 67, недалеко от Кафедрального собора и рядом с крепостью Сфорцеско, напротив театра «Dal Verme». Фонд был основан художником, скульптором и создателем ювелирных изделий Лучаной Маталон. Она хотела предоставить выставочное пространство не только для работ известных людей, художников с именем, но также и для новичков, делающих первые шаги в исскустве. Фонд  — это площадка для обмена идеями, для творчества, для поиска новых образов и для совершенствования и продвижения современного искусства.

Общая площадь фонда 700 квадратных метров. Это просторный холл и залы, где проходят выставки, семинары, конференции, огранизовываются культурные мероприятия местного и международного масштаба.

В стенах фонда также находится музей, в котором собраны произведения Лучаны Маталон. Это картины, скульптуры, украшения, созданные художницей за 40 лет ее деятельности в Америке, Европе и Японии. Сам музей – это произведение искусства.

Галерея

Телефон: +39 02.87.87.81